Boucles au Poulet à L'ail Pesto de Roquette et Parmesan
Recette par:
Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g boucles Catelli Smart®
300 g de hauts de cuisse désossés ou poitrine de poulet
75 g de roquette
60 mL d’ huile d’olive
45 mL de beurre
3 gousses d’ail ou plus, au goût
15 tomates cerises
50 g de fromage parmesan râpé fin ou plus, au goût
Sel et poivre
Instructions
Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau salée pour la cuisson des pâtes. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Lorsque les pâtes sont cuites, bien égoutter et réserver.
Pendant que l’eau des pâtes se réchauffe, couper le poulet en cubes. Faire sauter le poulet dans une poêle à feu moyen-doux avec un filet d’huile d’olive en brassant à l’occasion. Assaisonner.
Passer ensemble au robot culinaire la roquette, les gousses d’ail pelées, le beurre et l’huile.
Lorsque le poulet est à mi-cuisson, ajouter le pesto de roquette et cuire pendant cinq minutes supplémentaires en brassant souvent.
Couper les tomates cerises en deux et incorporer au poulet vers la fin de la cuisson.
Ajouter les pâtes bien égouttées et bien mélanger pour réchauffer les pâtes. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin. Râper et ajouter le deux tiers du parmesan aux pâtes.
Servir immédiatement garni du reste du parmesan et de quelques feuilles de roquette.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.