Bouillon de Homard
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Minutes | 1h30 | 1h35 | Pour 2 Litres |
Ingrédients:
- Un filet d’huile d’olive
- 2 oignons, émincés
- 4 gousses d’ail, émincées
- 6 branches de thym frais
- La carcasse de 2 à 4 homards décortiqués
- 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
- 4 litres d’eau
- 1 c. à thé de poivre noir en grains
Instructions:
- Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif,faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir les oignons, l’ail et le thym. Ajouter les carcasses et la pâte de tomates, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Verser l’eau et ajouter le poivre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30 afin de réduire le bouillon de moitié.
- Filtrer le bouillon.
Notes
TRUCS ET ASTUCES
Si vous avez un bon barbecue, je vous conseille de faire cette recette à l’extérieur pour éviter de laisser une odeur de homard dans la maison, bien que ce ne soit pas très grave.
Évidemment, vous pouvez ajouter d’autres aromates (carottes, céleri, persil, etc.) pour bonifier ce bouillon de base.