- 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange Tropicana Pure Premium®
- 1 tasse (250 ml) de dattes Medjool dénoyautées
- 1 1/2 tasse (375 ml) de gruau à gros flocons Quaker®
- 1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble rôties
- 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco grillée râpée, non sucrée, divisée
- 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao
- Faire tremper les dattes dans l’eau chaude pendant environ 10 minutes ou encore jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
- Égoutter et presser pour extraire l’excès d’eau. Réserver.
- Ajouter le gruau dans un robot culinaire et, en mode intermittent, mélanger jusqu’à ce qu’il soit grossièrement moulu.
- Ajouter les noix de Grenoble, 1/4 de tasse (60 ml) de noix de coco et la poudre de cacao, puis mélanger en mode intermittent jusqu’à ce que le tout soit moulu finement.
- Ajouter les dattes et activer le robot jusqu’à ce que le mélange forme une boule et gratter les parois du bol au besoin.
- Rouler le mélange afin de former des boules de 1 pouce (2,5 cm) et les recouvrir en utilisant le reste de la noix de coco.
- Placer les boules sur une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de papier parchemin et réfrigérer au moins 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient fermes.