Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
15 ml (1 c. à soupe) de purée de tomate
3 ml (1/2 c. à thé) de sel
500 ml (2 tasses) d’oignons finement hachés
250 ml (1 tasse) de champignons finement hachés
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
500 g (1 lb) de boeuf haché maigre
125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko nature
75 ml (1/3 de tasse) de lait
1 oeuf, légèrement battu
15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement pour bifteck de Montréal
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja
30 ml (2 c. à soupe) d’amidon de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau froide
1 boîte (2 sachets) de purée aux herbes et au beurre Betty CrockerMC, préparée suivant les directives de la boîte
30 ml (2 c. à soupe) de persil italien (plat) frais haché
Instructions
Vaporiser une mijoteuse ovale de 4,7 ou 5,6 l (5 ou 6 pte) avec de l’huile de cuisson.
Mélanger le beurre fondu, la purée de tomate et le sel dans la mijoteuse.
Ajouter les oignons et les champignons, puis secouer pour enrober. Incorporer le bouillon.
Dans un grand bol, mélanger le boeuf, la chapelure, le lait, l’œuf, l’assaisonnement pour bifteck et la sauce soja.
Façonner 24 boulettes de viande d’environ 4 cm (1,5 po).
Placer les boulettes de viande dans la mijoteuse, sur le mélange de légumes.
Couvrir, cuire à faible intensité de 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites (74 °F/165 °F), puis remuer. Dans un petit bol, fouetter l’amidon de maïs et l’eau froide.
Incorporer dans la mijoteuse, remuer rapidement et couvrir.
Augmenter à intensité élevée, cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce le mélange s’épaississe. Servir sur de la purée.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.