Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 carottes (on peut varier en mettant des carottes violettes ou jaunes par exemple)
1 panais
3 navets
1 rutabaga (quand c’est de saison !)
150 g de champignons de Paris
1 oignon
1 échalote
500 ml d’eau
Un cube de bouillon de légumes
500 ml de vin rouge
1 à 2 c à s de farine (ou fécule de maïs)
3 c à s d’huile
Du sel, du poivre, du persil
Instructions
Faire revenir dans l’huile l’oignon, l’échalote et tous les légumes (hormis les champignons, pour le moment)
Une fois que tout a pris une jolie couleur, on peut rajouter l’eau chaude et le bouillon de légumes (en cube).
Laisser cuire le tout pendant une vingtaine de minutes, vérifier que les légumes soient suffisamment cuits.
A ce moment-là, rajouter le vin rouge et la farine -ou fécule de maïs- (cela permet de faire épaissir la sauce) ainsi que les champignons de Paris (de préférence frais).
Laisser mijoter pendant une bonne demi-heure (idéalement une heure).
Ne pas oublier de goûter afin d’ajuster l’assaisonnement (sel, poivre) et ajouter le persil en toute fin de cuisson.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau ou du vin : si elle est trop liquide, ajouter de la farine ou fécule.
A servir avec un mélange de céréales (sur la photo, ce sont les céréales gourmandes de la marque Tipiak) ou encore avec du riz, des coquillettes, des frites si on le souhaite, c’est vraiment au choix !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.