Brioches Tourbillon de Cannelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h10 | 1h20 | 24 portions |
Ingrédients:
GÂTEAU
- 2 pkgs Robin Hood ® rapide Mélange de pain à la cannelle tourbillon
- 1 ½ tasse ( 375 ml ) d’ eau
- 1/3 tasse ( 75 mL ) Huile de Canard ou de Canola Crisco ®
- 4 des œufs
GLACE (FACULTATIF)
- 1 tasse ( 250 ml ) de sucre glace
- 1 à 2 c. À soupe ( 15 à 30 ml ) de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisser un pot de 10 “(25 cm).
- Mélanger le mélange de pain rapide, de l’eau, de l’huile et des oeufs dans un grand bol de mélange. En utilisant un fouet à main ou une cuillère en bois, battre jusqu’à ce que la pâte soit combinée.
- Verser environ 3 tasses (750 ml) de pâte dans une casserole préparée. Saupoudrer 1 paquet et demi du mélange de remous sur la pâte.
- Dessous avec la pâte restante et saupoudrez le mélange de remous restant sur le dessus.
- Cuire dans un four préchauffé de 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre du gâteau soit nettoyé.
- Refroidir dans la grille de refroidissement du fil pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.
Glace
- Mélanger du sucre glace et du lait dans un petit bol. Réglez la quantité de lait pour la consistance souhaitée.
- Retirer le gâteau de la casserole et la bruine sur l’émail. Gâteau de magasin lâchement recouvert à température ambiante.