BROCHETTES DE PORC ET D’ABRICOTS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 8 Min + 4 Heures Marinage | 4h23 | 4 Portions |
Ingrédients:
600g (1 1/3 lb) de porc en cubes de 2,5 cm (1 po)
12 abricots séchés
1 gros oignon rouge coupé en cubes
750 ml (3 tasses) de bouillon pour fondue Canton Délice d’Orient
30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki du commerce
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Instructions:
- Confectionnez 4 grosses brochettes ou 8 petites en alternant la viande, les abricots et les morceaux d’oignon.
- Déposez les brochettes dans un grand plat, ajoutez-y le bouillon pour fondue Canton Délice d’Orient et la sauce teriyaki. Mélangez bien pour que la viande soit complètement enduite de marinade.
- Laissez mariner la viande au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures. Tournez les brochettes dans la marinade de temps en temps.
- Laissez les brochettes à température ambiante 15 minutes avant la cuisson.
- Préchauffez le barbecue à intensité maximale.
- Égouttez la viande de la marinade et déposez-la sur la grille bien chaude du barbecue. Réduisez l’intensité de chaleur à moyenne. Faite cuire les brochettes de porc 8 minutes en retournant quelques fois durant la cuisson.
- Retirez du barbecue et parsemez de ciboulette avant de servir.