Brochettes de Porc Piquante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 lb de porc haché
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de sauce soya
- Sauce piquante (sriracha)
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de poivre noir moulu
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte, dissoute dans 1 c. à soupe d’eau
- Paprika
- pics à brochettes en bois, trempés dans l’eau au moins 30 minutes avant utilisation
Instructions:
- Dans un bol, mélanger le porc haché avec le sucre, la sauce soya, sauce sriracha, l’ail, le sel, le poivre, paprika et la poudre à pâte dissoute.
- Bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 400 F.
- Avec les mains légèrement huilées d’huile d’olive (ou mouillées d’eau), façonner le mélange de porc autour des brochettes, en un boudin de 1 pouce de diamètre.
- Cuire les brochettes au four jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 20 minutes, en les retournant à quelques reprises durant la cuisson.
- Servir avec des légumes à votre choix.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !