Brochettes de Tofu Tamari, Sésame et Orange
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12 min. + 1h00 de macération | 1h27 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 bloc de tofu de 320 g, coupé en 8 à 12 cubes
- 12 champignons entiers
- 12 gros morceaux d’oignons
- Huile de canola, pour la cuisson
MARINADE DE TOFU
- 65 ml (1/4 tasse) de tamari
- 85 ml (1/3 tasse) de jus d’orange
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
- 1 gousse d’ail, broyée
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
SAUCE D’ACCOMPAGNEMENT
- Restant de la marinades
- 65 ml (1/4 tasse) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de tamari
- Un morceau de gingembre frais, râpé
GARNITURE
- Graines de sésame
Instructions:
- Mélanger les ingrédients de la marinade et laisser les cubes de tofu y macérer pendant 1 heure en retournant une fois.
- Préchauffer le barbecue à feu élevé.
- Retirer les cubes de tofu de la marinade et les éponger. Réserver la marinade.
- Embrocher les cubes sur 4 brochettes en alternant avec les champignons et les morceaux d’oignons.
- Huiler la grille à l’aide de l’huile de canola. Déposer les brochettes et les cuire jusqu’à ce que les blocs de tofu soient grillés et les champignons cuits.
- Verser le reste de la marinade dans un petit chaudron, ajouter le tamari supplémentaire, le miel et le gingembre râpé.
- Amener à ébullition puis éteindre le feu.
- Servir les brochettes garnies de graines de sésame et accompagnées de la sauce.