Brochettes de Veau de Grain du Québec à la Grecque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 min. 1h00 de macération | 1h40 | 4 |
Ingrédients:
- 500 g (1 lb) de cubes de Veau de grain du Québec (16 à 20 cubes à brochette)
- Sel et poivre du moulin
Marinade
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- Le jus et le zeste de 1 citron
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
Instructions:
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les cubes de veau de grain.
- Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur, sinon toute la nuit.
- Tremper 8 brochettes de bois dans de l’eau et préchauffer le barbecue ou le four à « broil ».
- Enfiler les cubes de veau de grain sur les brochettes. Saler et poivrer.
- Cuire environ 10 minutes en tournant régulièrement et en badigeonnant avec la marinade.
- Servir avec du tzatziki* et une salade grecque composée de tranches de tomate, de concombre, d’olives et de feta et arroser d’huile d’olive et de citron.
- Ne pas oublier de saupoudrer le tout d’origan séché.
*Le tzatziki est une sauce au yogourt, au concombre, à la menthe et à l’ail.