Heureux mariage entre un muffin santé et un brownie décadent…le browfin!Je me suis dite, tiens, pourquoi pas tenter d’inventer une petite recette qui donnera l’impression de manger une gourmandise tout en étant super nutritif? Et ma foi…le résultat est génial!Et pour ceux ou celles qui seraient allergiques aux oeufs, ils n’en contiennent pas!
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 bananes bien mûres, en purée
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse d’huile de coco, fondue
6 cuillères à soupe de sirop d’érable
1/2 tasse de chocolat mi-sucré, haché
1/2 tasse de chocolat non sucré, haché
1/2 tasse de farine de blé
1/2 tasse de gros flocons d’avoine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
Instructions
Dans un bol, mélanger les deux bananes préalablement réduites en purée, la vanille, la poudre à pâte, le sel et l’huile de coco liquide.
Sur un bain marie, faire fondre les deux sortes de chocolat avec le sirop d’érable.
Incorporer le mélange de chocolat au mélange de bananes.
Ajouter la farine de blé et les flocons d’avoine. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins en papier parchemin et mettre au four ( grille du centre) environ 20 minutes.
Le cure-dent doit ressortir sec lorsqu’on le piqué au centre, mais ne pas trop cuire non plus car on ne veut pas que ce soit sec…
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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