- 1 tasse de farine de 100% blé entier
- 1 tasse de céréales All-Bran Flakes ou de Shredded Wheat and Bran
- 1 oeufs
- 1/2 à 1 tasse de lait 1% m.g
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse d’huile de canola oude compote de pommes sans sucre ajouté
- 1/2 tasse de noix de Grenobles
- 1/4 tasse de cacao
- 1 c.à.soupe de vanille
- 1 c.à.soupe de graines de lin (facultatif)
- 1 c.à.thé de bicarbonate de soude
- 1 c.à.thé de poudre à pâte
- Préchauffer le four à 350°F
- Ajouter les céréales dans un sac refermable. Avec un rouleau à pâte, écraser les céréales pour qu’elles aient l’apparence d’une
chapelure. Ajouter les noix dans le sac refermable et les écraser grossièrement. - Dans un rob sur socle (ou encore dans un bol + batteur électrique), mélanger les ingrédients secs ensemble pendant quelques
secondes. - Ajouter l’oeuf, la vanille et l’huile (ou compote de pomme).
- Ajouter le lait graduellement jusqu’à ce que le mélange soit ni trop claire, ni trop épais.
- * S’il est trop épais, ajouter du lait graduellement.
- * S’il est trop clair, ajouter de la farine et/ou céréales écrasées.
- Ajouter uniformément dans un moule pyrex ou autre moule allant au four 6 X 9 pouces ou 15 à 22 cm enduit de vaporisateur (style Pam).
- Cuire environ 20 à 30 minutes tout dépendamment des four. Il sera cuit lorsqu’un cure piqué au centre du brownie ressortira propre.