Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
120 g de dattes Medjool
75 g de cerneaux de noix réduits en poudre fine + 25 g de cerneaux
75 g de flocons d’avoine réduit en poudre fine
25 g de cacao cru en poudre 1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
Pour le glaçage (facultatif)
1 c à s d’eau
30g de poudre de cacao cru
60ml de sirop d’agave
½ c à c d’extrait de vanille
1 pincée de sel
50 ml d’huile de noix de coco fondue
Instructions
Dénoyautez les dattes et coupez les en petites morceaux. Mettez les dans un bol à tremper 10/15 minutes avec juste assez d’eau pour les recouvrir.
Pendant ce temps, mettez les poudres de noix et de flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez le sel, la cannelle et le cacao cru et mélangez bien.
Avec un petit mixeur (un mini hachoir pour moi) mixez les dattes avec 4 cuillères à soupe de leur eau de trempage, de façon à obtenir une pâte bien épaisse.
Ajoutez la pâte de dattes au mélange de poudres, amalgamez avec soin afin d’obtenir une boule de pâte souple et non collante. Ajoutez les cerneaux de noix.
Tassez la préparation dans un petit moule ou comme ici formez des rectangles avec un emporte pièce de 4 X 8 cm.
Mélangez tous les ingrédients du glaçage (c’est assez long de tout amalgamer) et étalez sur le biscuit.
Laissez reposer au réfrigérateur, au moins 1 heure avant dégustation.
À vous maintenant!
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