- 300 g de chocolat noir
- 180 g de beurre demi-sel (surtout ne remplacez pas par autre chose, c’est le beurre salé qui fait toute la magie de ce brownie!)
- 40 g de beurre doux
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 130 g de sucre roux
- 75g de farine
- Une cuillère à café de poudre de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 100 g de chocolat au lait concassé
- 200 g de noix de pécan concassées
- 100 g de chocolat blanc concassé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au micro-ondes.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez le mélange beurre-chocolat en mélangeant bien.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la vanille puis rajoutez les morceaux de chocolat, puis les noix concassées. versez-ce mélange dans la préparation précédente et mélangez bien.
- Enfournez pendant 30-35 minutes et laissez refroidir complètement avant de les manger.
- Vous pouvez les conserver au réfrigérateur ou même les congeler pour en avoir toujours sous la main.