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Brunch de la Cabane à Sucre

PRÉPARATIONRENDEMENT
6 heures6

Ingrédients:

-1 kg. Jambon picnic avec os
-350 ml sauce Tennessee Whiskey
-1 bière 355 ml.
-1 tasse de sirop d’érable
-2 tranche de steak de bacon
-2 c. à soupe d’épice Mardi Gras
-1 piment jalapeno haché finement
-1 tasse de farine
-1/4 de tasse de fécule de Mais
-1/2 de semoule de mais
-1 1/2 tasse de lait de beurre
-2 oeufs
-5 c. à soupe de beurre fondu
-1 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à soupe d’épice Mardi Gras
-1 tasse de fromage Monterey Jack
-200 g. de fromage en grains
-4 œufs pochés
-Sauce Hollandaise
-Ciboulette hachée pour servir

Instructions:

1-Dans une grande casserole, combiner la bière, la sauce Tennessee Whiskey et le sirop d’érable. Ajouter le jambon, bien couvrir avec le mélange et placer au four à 275F pendant 6 heures ou jusqu’à ce que l’os se détache de lui-même.

2-Dans un grand cul de poule, mélanger la farine, le jalapeno, le fromage monterey jack, le lait de beurre, les œufs, le beurre, la semoule de maïs et les épices mardi gras et la fécule de maïs et la poudre à pâte.

3-Chauffer le gaufrier et huiler légèrement. Cuire les gaufres selon les instructions ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.

4-Saupoudrer les tranche de bacon avec les épices Mardi Gras et mettre au four à 450F jusqu’à ce que le bacon soit bien crousitillant.

5-Après 6 heures, retirer le jambon de la casserole, le mettre dans un cul de poule et bien l’effilocher. Mettre la casserole à feu élevé, porter à ébullition et réduire la sauce de moitié.

6-Intégrer une tasse de sauce au mélange de jambon effiloché, bien mélanger et réserver.

7-Servir la gaufre avec le bacon, le jambon, le fromage en grains, l’œuf poché et la sauce hollandaise. Parsemer de ciboulette avant de servir.