Bûche à la Mousse au Chocolat Facile

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 bombe de chantilly
  • 250 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 70 g de Maïzena
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de cacao amer

Pour le décor :

  • Meringues + billes en sucre de couleur

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210 °C.
  • Fouettez 1 œuf avec 3 jaunes et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, la poudre d’amandes puis, petit à petit, les blancs d’œufs battus en neige ferme.
  • Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min puis, faites-la glisser sur un linge saupoudré de sucre. Ôtez le papier et roulez le biscuit.
  • Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Mettez le chocolat noir haché dans un saladier. Versez la crème bouillante sur le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Réservez au frais en remuant souvent.
  • Déroulez le biscuit, saupoudrez-le de cacao à l’aide d’une passoire. Recouvrez-le avec la crème au chocolat et roulez-le. Filmez et réservez 1 h au frais.
  • Ôtez le film, déposez la bûche sur un plat et recouvrez-la de chantilly. Saupoudrez d’un léger voile de cacao. Décorez de meringues et de billes en sucre de couleur avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (622)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
cuisine actuelle - Bûche à la Mousse au Chocolat Facile ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.