Bûche au Chocolat Noir, Zestes D’orange et Pralin

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
14 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tablettes de chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 300 ml de crème fleurette
  • 1 orange
  • 50 g de pralin

Instructions:

  • Faites fondre 400 g de chocolat cassées en carrés avec la crème 2 min 30 à 500 W au four à micro-ondes. Ajoutez un zeste d’orange râpé, mélangez. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffez votre four au thermostat 7 (200°C) en mode traditionnel. Battez dans un saladier au batteur électrique les œufs et le sucre pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la farine délicatement avec une spatule. Versez sur une plaque de cuisson à rebords beurrée et farinée et faites cuire 11 minutes. Démoulez sur un torchon humide et propre.
  • Battez le chocolat et la crème au batteur et nappez la moitié dans le biscuit (après avoir retiré le torchon). Roulez serré, et nappez le reste sur le gâteau. Parsemez dessus du pralin. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Faites fondre le reste du chocolat 2 minutes à 500 W au four à micro-ondes. Avec un pochoir, dessinez des sapins sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 30 minutes.
  • Avec un reste de chocolat fondu, collez les sapins à la bûche. Placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (622)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Bûche au Chocolat Noir, Zestes D'orange et Pralin ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.