Bûche de Noël au Gâteau Velours Rouge

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
20 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 œuf
  • 1 paquet (format de 2 étages) de préparation pour gâteau velours rouge
  • 1/2 tasse d’ eau
  • 1/4 tasse d’ huile
  • 2 paquet (format de 4 portions chacun) de pouding instantané JELL-O à la vanille
  • 1-1/4 tasses de lait froid
  • 3 tasses de garniture fouettée COOL WHIP décongelée, divisées
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de flocons de noix de coco sucrés

Instructions

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Déposer une grande feuille de papier sulfurisé sur un linge propre; réserver.
  • Vaporiser un moule de 15 x 10 x 1 po d’un enduit à cuisson.
  • Tapisser d’une feuille de papier sulfurisé supplémentaire; vaporiser encore d’un enduit à cuisson.
  • Saupoudrer uniformément de farine.
  • Mélanger au batteur, à haute vitesse, les œufs dans un grand bol, 5 min. (Les œufs devraient être mousseux et couleur citron.)
  • Incorporer la préparation pour gâteau, l’eau et l’huile; mélanger au batteur à faible vitesse 30 secondes, puis à vitesse moyenne 1 min.
  • Verser 3 1/2 t de la pâte dans le moule; étaler uniformément au fond.
  • Taper délicatement le moule sur le comptoir pour éliminer les bulles d’air.
  • Répartir le reste de la pâte dans 6 moules à muffins tapissés de coupes en papier.
  • Cuire le gâteau et les petits gâteaux 15 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
  • Renverser immédiatement le gâteau sur le linge; démouler. Retirer délicatement le papier sulfurisé.
  • En commençant par le côté le plus court, rouler le gâteau et le linge ensemble. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Entre-temps, transférer les petits gâteaux sur une deuxième grille; laisser refroidir complètement. Réserver pour une autre utilisation.
    Battre au fouet les préparations pour pouding et le lait 2 min dans un bol moyen; incorporer 1 t de garniture Cool Whip.
  • Dérouler le gâteau; retirer le papier et le linge. Étaler le mélange de pouding sur le gâteau.
  • Rouler de nouveau le gâteau; l’envelopper serré dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 30 min.
    Mélanger le fromage à la crème et le sucre dans un bol moyen jusqu’à homogénéité.
  • Incorporer le reste de la garniture Cool Whip. Déballer le gâteau; disposer dans une assiette.
  • Glacer de la préparation de fromage à la crème; saupoudrer des flocons de noix de coco. Réfrigérer 15 min.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?