Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit à roulé
80 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillée
4 oeufs
20 gr de beurre
1 cuil à café de rhum
1 pincée de sel
Pour la chantilly
1 crème liquide entière
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillée
1 cuil à soupe de grenadine
Pour la garniture
3 cuil à soupe de confiture de framboise
1 barquette de framboises
1 cuil à café de rhum
Décoration de noël
Instructions
Préparer le biscuit à roulé
Préchauffer votre four à 180 ° c.
Dans un saladier battre le sucre, le sucre vanillée et les jaunes d’oeufs ensemble. Ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine en pluie. Bien mélanger et incorporer le rhum.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
L’incorporer délicatement à la préparation précédente.
L’étaler sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 7 à 8 minutes. Votre pâte doit être à peine dorée.
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la chantilly
Dans votre robot mettre la crème liquide bien froide (15 min au congélateur auparavant), le sucre et le sucre vanillée.
Mettre en marche 2 à 3 minutes jusqu’à ce que votre crème soit bien ferme. Ajouter le sirop de grenadine par la goulote.
Imbiber votre biscuit avec le rhum. Ajouter la confiture de framboise et napper de la moitié de chantilly. Parsemer de framboises.
Rouler votre biscuit en le maintenant bien serré. Le placer sur votre plat de service.
Couper les bords en biais et les mettre sur la bûche. Recouvrir de reste de chantilly.
Décorer avec le reste de framboises et vos décorations de noël au choix.
Réserver au frais jusqu’à dégustation.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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