Bûche de Noël avec Glaçage au Chocolat et Crème de Marrons

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Bûche de Noël avec Glaçage au Chocolat et Crème de Marrons
Photo de la Recette: Bûche de Noël avec Glaçage au Chocolat et Crème de Marrons
Recette par: Mirage
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau éponge

6 jaunes d’oeufs
180 g / 3/4 tasse de sucre granulé
5 ml / 1 c. à thé de vanille
3 blancs d’oeufs
2 g / 1/4 c. à thé de crème de tartre
130 g / 1/2 tasse de farine tout usage
2 g / 1/4 c. à thé de sel
45 g / 3 c. à soupe de sucre à glacé
Pour le glaçage
454 g / 2 tasses de Margarine Mirage
1 kg / 8 tasses de sucre à glacé
20 g / 2 c. à soup de cacao en poudre
180 g / 2/3 tasse de chocolat noir, haché
45 g / 3 c. à soupe de crème de marrons

Instructions

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Dans un grand bol, avec un batteur électrique, battre les jaunes d’oeufs, la vanille, et 1/2 tasse de sucre pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épaissi.
  • Dans un bol, à l’aide de batteurs propres, battre les blancs d’oeufs avec la crème de tartre jusqu’à formation de pics mous. Incorporer graduellement le reste du sucre jusqu’à formation de pics fermes.
  • Mélanger la farine et le sel avec un fouet.
  • Incorporer les blancs d’oeufs dans le mélange de jaune d’oeufs en 3 additions de blancs d’oeufs. Ajouter la farine et remuer délicatement la pâte pour incorporer la farine.
  • Étaler la pâte dans un moule mesurant 15×10 pouces, doublé avec du papier parchemin.
  • Cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
    Saupoudrez un torchon propre avec du sucre à glacé.
  • Retirer le gâteau du four lorsque vous êtes prêt. Avec un couteau, desserrer les bords de gâteau; inverser la casserole sur la serviette retirez la casserole et le papier.
  • Couper les bords du gâteau avec un couteau dentelé.
    À partir du bord long, rouler immédiatement le gâteau dans la serviette. Laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer votre glaçage. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes, chauffer en incréments de 15 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Avec un batteur électrique, crémer la margarine Mirage pendant 2 minutes.Tamiser le sucre à glacé avec le cacao et commencer à ajouter au mélange de Margarine, une tasse à la fois.
    Une fois que le sucre à glacé et le cacao est ajouté, commencer à y ajouté la moitié du chocolat fondu. Réserver l’autre moitié pour la décoration. Fouetter le glaçage pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.
  • Dérouler le gâteau et étendre la moitié du glaçage sur le gâteau.
  • En utilisant la serviette comme support, rouler le gâteau en tirant la serviette de telle sorte qu’elle ne se prennent pas dans le gâteau. Placez la bûche sur un plateau, avec le joint vers le bas.
  • À 1 pouce (2.5 cm) du bout, sur une angle, couper un morceau du gâteau diagonale et mettre de côté. Coupez l’autre extrémité sur un angle parallèle.
  • Étendre le reste du glaçage sur la bûche, en conservant 1/4 du glaçage. Avec une fourchette, ou une spatule, faire des marques peu profondes pour l’effet d’écorce.
    Places le petit morceau de gâteau, côté coupé vers le bas, sur le dessus de la bûche. Étendre le restant du glaçage.
    Réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu’à 24 heures avant de servir. Laissez le gâteau reposer à température ambiante pendant 15 minutes avant de servir.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Mirage
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