BUN NEM FACILE – RECETTE VERMICELLE DE RIZ – BO BUN
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 3 à 4 personnes |
Ingrédients:
- 8-12 nems
- 200 g de vermicelles de riz
- 1/2 concombre
- 8 feuilles de salade de la menthe
Accompagnement
- 100 ml de sauce nem
- 1/2 carotte coupée en julienne
- 50 g de cacahuètes concassées
Les ingrédients de la sauce nem:
- 1 c à s bombée de sucre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 piment frais (en fonction des goûts)
- jus d’1/2 citron à défaut 1,5 c à s de vinaigre (de cidre ou de vin blanc)
- 3 c à s de sauce nuoc mam (sauce saumure de poisson)
- 8 c à s d’eau plate
- 1/2 carottes coupées en julienne (facultatif)
Instructions:
- Faire chauffer l’ huile dans une friteuse et préparer un plat recouvert de papier absorbant. Cela permet d’éliminer le surplus d’huile.
- Une fois l’huile chaude, faire frire les nems jusqu’à ce qu’ils dorent (10-15 min), les égoutter et les déposer sur le papier absorbant.
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre les vermicelles de riz.
- Laisser cuire 7 min, en les remuant de temps en temps pour éviter qu’elles n’accrochent le fond.
- Egoutter les pâtes, les rincer à l’eau froide puis les ré-égoutter.
- Cela permet de retirer l ’excédent d’amidon et de couper la cuisson des vermicelles.
- Laver la salade et les feuilles de menthe, puis les couper grossièrement.
- Éplucher le concombre et le couper en fins bâtonnets.
- Réserver les ingrédients séparément.
Pour la préparation de la sauce nem
- Mettre le sucre dans un bol.
- Hacher finement le piment et l’ail, puis les ajouter dans le bol de sucre.
- Y verser le jus de citron, le nuoc mam et l’eau.
- Mélanger le tout jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Finir par la carotte coupée en julienne et remélanger.