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BUN NEM FACILE – RECETTE VERMICELLE DE RIZ – BO BUN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520353 à 4 personnes

Ingrédients:

  • 8-12 nems
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre
  • 8 feuilles de salade de la menthe

Accompagnement

  • 100 ml de sauce nem 
  • 1/2 carotte coupée en julienne
  • 50 g de cacahuètes concassées

Les ingrédients de la sauce nem:

  • 1 c à s bombée de sucre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment frais (en fonction des goûts)
  • jus d’1/2 citron à défaut 1,5 c à s de vinaigre (de cidre ou de vin blanc)
  • 3 c à s de sauce nuoc mam (sauce saumure de poisson)
  • 8 c à s d’eau plate
  • 1/2 carottes coupées en julienne (facultatif)

Instructions:

  • Faire chauffer l’ huile dans une friteuse et préparer un plat recouvert de papier absorbant. Cela permet d’éliminer  le surplus d’huile.
  • Une fois l’huile chaude, faire frire les nems jusqu’à ce qu’ils dorent (10-15 min), les égoutter et les déposer sur le papier absorbant.
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre les vermicelles de riz.
  • Laisser cuire 7 min, en les remuant de temps en temps pour éviter qu’elles n’accrochent le fond.
  • Egoutter les pâtes, les rincer à l’eau froide puis les ré-égoutter.
  • Cela permet de retirer l ’excédent d’amidon et de couper la cuisson des vermicelles.
  • Laver la salade et les feuilles de menthe, puis les couper grossièrement.
  • Éplucher le concombre et le couper en fins bâtonnets.
  • Réserver les ingrédients séparément.

Pour la préparation de la sauce nem

  • Mettre le sucre dans un bol.
  • Hacher finement le piment et l’ail, puis les ajouter dans le bol de sucre.
  • Y verser le jus de citron, le nuoc mam et l’eau.
  • Mélanger le tout jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  • Finir par la carotte coupée en julienne et remélanger.