RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BURGER AU BOURSIN JUTEUX À SOUHAIT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 livre de bœuf haché
  • 4 cubes (65 grammes) de Boursin ail et fines herbes (J’ai utilisé les nouveaux cubes format individuel de Boursin)
  • 1 œuf
  • 1 ½ c. table d’épices à steak de Montréal
  • 4 rondelles de bacon F. Ménard ou 8 tranches de bacon régulier
  • 4 tranches de fromage cheddar ou 4 autres cubes de Boursin ail et fines herbes
  • 4 pains hamburgers
  • 8 tranches de cornichons à l’aneth
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 fines tranches d’oignon rouge
  • 4 grandes tranches de tomates
  • Mayonnaise au goût

Instructions:

  • Préchauffer le BBQ au maximum.
  • Dans un bol, mélanger le bœuf, le Boursin, l’œuf et les épices à steak.
  • Former 4 boulettes.
  • Fermer la moitié des brûleurs du BBQ.
  • Saisir les boulettes du côté ouvert des brûleurs.
  • Transférer les boulettes de l’autre côté et faire cuire 5-7 minutes.
  • Pendant ce temps, du côté ouvert du BBQ, faire cuire le bacon sur une feuille antiadhésive pour BBQ de type Cookina.
  • Griller l’intérieur des pains.
  • Vers la dernière minute de cuisson des boulettes, déposer les tranches de fromage sur les boulettes pour les faire fondre un peu.
  • Retirer le tout du BBQ et éteindre le gaz.
  • Garnir vos hamburgers avec le bacon, les cornichons, la laitue, les tomates, les oignons et la mayonnaise.
  • Servir avec une belle salade, des croustilles ou des frites maison.