BURGER DE DINDON À LA JIMMY
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 400 g (environ 1 lb) de dindon du Québec haché maigre
- 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon rouge moyen, haché finement
- 1 échalote, hachée finement
- 1 c. à table (15 ml) de persil, haché
- 3 c. à table (45 ml) de tomates séchées, hachées finement
- Sel et poivre au goût
- 40 ml de fromage cheddar, râpé léger
- 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise légère
- 4 tranches de laitue iceberg ou Boston
- 4 pains hamburger au sésame, coupés en 2
Instructions:
- Dans un poêlon, ajouter 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive et faire revenir les oignons environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer du poêlon et réserver.
- Dans le même poêlon, faire cuire l’échalote environ 5 minutes.
- Dans un bol, ajouter le dindon haché, le persil, les tomates séchées, le poivre et le sel au goût et l’échalote.
- Mélanger rapidement la viande sans la comprimer. Former 4 galettes d’au moins 2,5 cm (1 po) d’épaisseur et d’un diamètre supérieur de 2,5 cm (1 po) à celui du pain à hamburger, car la viande se contracte en cuisant.
- Dans le poêlon, ajouter l’autre 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive et cuire les 4 galettes jusqu’à cuisson complète ou une cuisson à cœur de 74 °C (165 °F). Répartir le fromage sur les galettes et laisser fondre 2-3 minutes
- Faire griller les pains si désiré.
- Commencer l’assemblage en badigeonnant la mayonnaise sur les 8 tranches de pain.
- Déposer une feuille de laitue, une galette puis répartir les oignons et terminer avec la deuxième moitié du pain.
Pour la cuisson au BBQ
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Déposer les galettes sur la grille bien chaude du barbecue.
- Réduire à intensité moyenne et cuire 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson complète.