Burger de Poulet à la Grecque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 12 min. + 20 min. de marinage | 52 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 petites poitrines de poulet sans peau coupées en deux sur l’épaisseur
- 1 petit oignon rouge coupé en quatre rondelles
- 4 pains à hamburger (fait maison ici)
- 1 tomate émincée
- 1/4 de concombre coupé en fins rubans
- 1 avocat coupé en quartiers
Pour la marinade
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’origan haché
- 1 c. à thé (cc) d’ail haché
- 3 oignons verts hachés
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce
- 1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise
- 1/3 tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0 %
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à soupe de chipotle (de marque Tabasco)
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et remuer.
- Couvrir et laisser mariner de 20 à 30 minutes au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines de poulet.
- Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, en retournant les poitrines plusieurs fois, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Sur la grille chaude et huilée, cuire les rondelles d’oignon rouge 1 minute de chaque côté.
- Sur la grille supérieure du barbecue, faire griller les pains 30 secondes.
- Garnir les pains de poulet, de tomate, de concombre, d’avocat, de rondelles d’oignon rouge et de sauce.