Café Irlandais Classique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
2 | aucune | 2 | 1 portion |
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de café infusé fort et chaud
- 44 ml (1,5 oz) de liqueur à la crème irlandaise (comme Bailey’sMC)
- 44 ml (1,5 oz) de whiskey irlandais
- Crème fouettée
Instructions:
- Verser le café chaud dans une tasse à café transparente (de préférence une tasse à café irlandaise mince, mais n’importe quelle tasse conviendra).
- Ajouter la crème irlandaise et le whiskey irlandais.
- Garnir avec de la crème fouettée et servir immédiatement.
Notes
Conseils
Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
VERSION TRADITIONNELLE : oubliez la crème irlandaise, ajoutez 10 ml (2 c. à thé) de sucre et doublez la dose de whiskey. Cela produit une boisson de couleur café (au lieu d’une boisson crémeuse).