Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces
Photo de la Recette: Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la purée de patates douces 

  • Amandes éffilées et coriandre ciselée
  • huile d’olive
  • 5 grosses patates douces
  • un bouillon de légume (30cl)
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 15cl de bouillon de légumes
  • 10cl de muscat
  • une poignée de dates
  • une poignée d’abricots secs
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de figues
  • quelques noisettes+noix de cajou+amandes
  • 4 cuillères à soupe de miel, sel, poivre
  • thym, romarin, cannelle
  • 4 cailles vidées

Instructions

  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole, épluchez les patates douces puis les couper en morceau et les mettre dans la casserole.
  • Pendant ce temps, couper tous les fruits secs, et les graines, les mettre dans le mixeur avec le romarin, le thym, le sel, le poivre et le muscat.
  • Remplir les cailles avec ce mélange puis les fermer avec une ficelle de cuisine. Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive puis faire revenir les cailles.
  • Une fois qu’elles sont bien dorées, y ajouter le bouillon et couvrir. Laisser 10 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps les patates douces ont cuit. Vous pouvez les mixer avec l’huile d’olive et un peu de bouillon à rajouter progressivement (jusqu’à obtention de la consistance désirée). Reserver la purée.
  • Ajouter le miel et la cannelle dans la marmite puis attendre que cela fasse un jus sirupeux (environ 10 minutes).

Dresser les assiettes

  • Mettre un fond de purée et y déposer les cailles puis arroser de sauce de cuisson.
  • Pour décorer : des amandes effilées et de la coriandre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - Cailles Farcies aux Fruits Secs et Purée de Patates Douces ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?