Cake Salé aux Olives et au Jambon

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 à 5 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 Oeufs
  • 320 g de Farine
  • 250 g de Beurre pommade
  • 20 g Pour le moule
  • 5 g de Levure chimique
  • 150 g d’Olives dénoyautées
  • 150 g de Jambon en une seule tranche
  • 100 g de Beaufort
  • Sel fin
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Taillez en dés le jambon et le beaufort. Coupez en deux les olives.

Préparez la pâte:

  • Incorporez au batteur les oeufs dans le beurre petit à petit pour que le mélange soit bien émulsionné
  • Mélangez avec 300 g de farine tamisée avec la levure, du sel et du poivre.
  • Lorsque la pâte est lisse, incorporez le jambon, les olives et le fromage.
  • Versez la pâte dans un (ou deux) moule à cake beurré et fariné, faites cuire au four 1 h 15 (ou moins si vous utilisez 2 moules) à th 7 (210°C); baissez si nécessaire en cours de cuisson et couvrez si le cake colore trop rapidement en surface
  • Démoulez et laissez refroidir sur grille.
  • Coupez en tranches.
  • Accompagnez d’une salade croquante, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix, et agrémentée de quelques oignons frits.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1270) Divers (191)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Condiments Épices Farine Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: recette special
recette special - Cake Salé aux Olives et au Jambon ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par recette special »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.