Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de farine
400 g de sucre
2 sachets 1/2 de levure chimique
2 sachets de vanille
250 g de beurre fondu
4 oeufs
Zestes d’un citron et d’une orange râpés
Grains d’anis (facultatif)
Instructions
Mélanger tous les ingrédients.
Avec cette pâte, faire de gros boudins, dans lesquels on pourra façonner des coeurs, des tresses ou même des ronds pleins.
La tradition veut que l’on fixe à l’aide de deux morceaux de pâte en croix, un oeuf précuit sur le dessus et qu’on l’offre le jour de Pâques.
Cuisson à 150°C (thermostat 5) pendant 15 à 20 min (à surveiller régulièrement car le dessous cuit vite).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.