- 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 30 cannolis prêts à garnir
- 150 g (1 ¼ tasse) de sucre à glacer
- 250 g (1 contenant) de fromage Ricotta di campagna Saputo
- Le jus et le zeste d’une orange
- 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 100 g (1 tasse) de pistaches hachées finement
- Pour préparer la crème fouettée, dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Réserver au frais.
- Dans le contenant d’un robot culinaire, ajouter le sucre à glacer, le fromage Ricotta, le jus et le zeste de l’orange ainsi que la moitié des pistaches.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Incorporer lentement la crème fouettée en pliant le mélange à l’aide d’une spatule.
- Remplir une poche à douille de la garniture et remplir les cannolis en insérant la pointe de la douille à chaque extrémité de la coquille.
- Garnir les extrémités des cannolis avec quelques pistaches hachées pour décorer.