Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g (10 oz) de capellinis
180 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille corsé
5 échalotes, hachées finement
240 g (8 oz) de beurre salé bien froid, en dés
30 ml (2 c. à soupe) de crème
10 ml (2 c. à the) de zeste de lime, en fine julienne
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé finement
Sel et poivre du moulin
Instructions
Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le vin, le jus de lime, le bouillon et les échalotes.
Faire réduire des deux tiers environ 10 min.Saler et poivrer au goût.
Incorporer le beurre par petites touches en fouettant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une belle sauce lisse et crémeuse.
Incorporer la crème, fouetter encore un peu, puis ajouter le zeste et le basilic.
Mélanger doucement les pâtes avec la sauce et servir immédiatement en guise d’accompagnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.