Caramels Fudge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 10 personnes |
Ingrédients:
- 100g de beurre
- 250g de crème fraîche épaisse
- 430g de sucre en poudre
- 50 ml de lait
Instructions:
- Mélangez tous les ingrédients dans une casserole, portez à frémissements à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
- Laissez cuire environ 15 min en mélangeant régulièrement avec une spatule ou une cuillère en bois : la préparation doit épaissir et devenir presque collante. Si vous disposez d’un thermomètre à sucre, utilisez-le : il doit indiquer 115°C.
- Coupez le feu et laissez tiédir quelques minutes, en fouettant le mélange de temps en temps, avec un fouet à main. C’est ce processus qui donne la texture particulière du fudge.
- Tapissez un grand plat de film alimentaire (humidifiez le plat pour que le film y adhère), puis versez-y le caramel. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour au moins 3 h.
- Retournez le caramel sur un plan de travail, retirez le film alimentaire et découpez le caramel en carrés avec un couteau à lame large. Emballez-les individuellement dans des carrés de cellophane alimentaire.
- Réservez les caramels dans une boîte hermétique.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !