Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
900 g (2 lb) de cubes de veau à ragoût
1 oignon haché
4 gousses d’ail hachées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
180 ml (¾ tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de pâte ou de poudre de cari
1 litre (4 tasses) de pommes de terre coupées en dés
1 litre (4 tasses) de carottes coupées en rondelles
500 ml (2 tasses) de pois verts surgelés
Sel et poivre du moulin
Coriandre fraîche (pour la garniture)
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
Dans une grande casserole allant au four, à feu vif, fondre le beurre et y saisir la moitié des cubes de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Les retirer et saisir la seconde moitié. Tout remettre dans la casserole.
Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon, puis la crème, et incorporer la pâte ou la poudre de cari.
Couvrir et enfourner 1 heure. Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
Incorporer les pois, remuer et remettre au four pour réchauffer environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement et garnir de coriandre fraîche.
À vous maintenant!
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