- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 900 g (2 lb) de cubes de veau à ragoût
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
- 180 ml (¾ tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
- 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de pâte ou de poudre de cari
- 1 litre (4 tasses) de pommes de terre coupées en dés
- 1 litre (4 tasses) de carottes coupées en rondelles
- 500 ml (2 tasses) de pois verts surgelés
- Sel et poivre du moulin
- Coriandre fraîche (pour la garniture)
- Préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
- Dans une grande casserole allant au four, à feu vif, fondre le beurre et y saisir la moitié des cubes de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
- Les retirer et saisir la seconde moitié. Tout remettre dans la casserole.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon, puis la crème, et incorporer la pâte ou la poudre de cari.
- Couvrir et enfourner 1 heure. Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Incorporer les pois, remuer et remettre au four pour réchauffer environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement et garnir de coriandre fraîche.