- 2 c. à table d’huile de coco
- 1 gros oignon haché
- 3 c. à table de poudre de cari
- 4 tasses de légumes aux choix (carottes, céleri, piment, chou-fleur, brocoli, etc.)
- 1 boîte de conserve (796 ml) de tomates en dés biologiques
- 2 tasses d’eau
- 3/4 tasse de quinoa
- ¼ tasse de lentilles rouges
- 1 boîte de conserve (398 ml) de pois chiches biologiques, égouttés
- 1 boîte de conserve (398 ml) de lait de coco biologique
- 2 c. à table de pâte de cari biologique (ou plus selon vos goûts)
- Sel de mer et poivre du moulin
- Feuilles de persil pour garnir
- Dans un grand chaudron, faire fondre l’huile de coco et ajouter les oignons pour cuire de 6 à 8 minutes.
- Ajouter la poudre de cari et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter les légumes, les tomates, l’eau, le quinoa, les lentilles et porter à ébullition.
- Réduire à feu moyen en inclinant le couvercle légèrement pour permettre à la vapeur de s’échapper et cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le quinoa et les lentilles cuits.
- Ajouter les pois chiches et retirer du feu.
- Mélanger la pâte de cari au lait de coco et ajouter au mélange et ajuster l’assaisonnement au besoin (sel et poivre).
- Parsemer de persil sur le dessus.