RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

«Carré» aux Pommes dans des Moules à Muffin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 à 25 min. à surveiller25 à 35 min.12 portions

Ingrédients:

Croustillant à l’avoine

  • 1 1⁄4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1⁄2 tasse de cassonade
  • 1⁄2 tasse de beurre non salé, fondu
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel)

Garniture aux pommes

  • 1⁄2 tasse de cassonade
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1⁄2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tasses de compote de pommes non sucrée

Instructions:

Croustillant à l’avoine

  • Mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le sirop d’érable.
  • Mélanger pour que ça fasse des «grumeaux». Mettre le bol de côté.

Garniture aux pommes

  • Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et la cannelle.
  • Ajouter la compote de pommes et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Le mélange doit devenir comme de la confiture épaisse. Mettre la casserole de côté.

Assemblage

  • Mettre la moitié du croustillant dans les moules à muffin et presser légèrement. Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant.
  • Parsemer délicatement le reste du croustillant. Mettre le plat dans le four et faire cuire jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
  • Une bonne collation qui s’apporte très bien!