Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2/3 tasse ( 150 ml ) de cassonade tassée
1 tasse ( 250 ml ) de sirop d’érable
1/2 tasse ( 125 ml ) de beurre
1/4 tasse ( 60 ml ) de cassonade
1 tasse ( 250 ml ) de farine
2 oeufs battus
1/4 tasse ( 60 ml ) de beurre mou
2 c. à soupe ( 30 ml ) de farine
1/2 c. à thé ( 2 ml ) de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 200°C/400°F. Beurrer un moule carré de 23 cm (9 po).
Dans une casserole, faire mijoter la première quantité de cassonade et le sirop d’érable 5 minutes. Tiédir au comptoir.
Dans un bol, mélanger le beurre, la seconde quantité de cassonade et la farine jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux.
Étaler la préparation dans le moule, la presser légèrement sans tasser.
Cuire dans le bas du four 10 minutes. Retirer du four.
Réduire la température du four à 180°C/350°F.
Dans un bol, fouetter les œufs y incorporer le mélange tiédi de cassonade et de sirop en fouettant.
Toujours en fouettant, incorporer le beurre, la farine et la vanille. Verser sur la croûte.
Cuire dans le bas du four 10 minutes.
Déplacer au centre du four et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Tiédir, servir coupé en petits carrés de 2,5 cm (1 po).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.