Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La Garniture
2 tasses (250 g ) de dattes dénoyautées, hachées
1/2 tasse ( 125 g) café expresso
1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille pure
La Croûte
1 et 1/2 tasse ( 180 g ) de farine tout usage
3/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 sac de 200 g de pépites de caramel Skor
1 et 1/2 tasse ( 135 g ) de flocons d’avoine
1/2 tasse ( 90 g ) de sucre (ou de cassonade )
1 tasse ( 120 g ) d’amandes effilées
3/4 tasse ( 180 g ) de beurre fondu
1 cuil. à table de sucre à glacer
Instructions
Préparer le moule
Chemiser de papier d’aluminium (moi, papier parchemin) un moule carré de 8 ” ( 20 cm ) en repliant ce qui dépasse sur les côtés extérieurs.
Beurrer le papier d’aluminium à l’intérieur du moule. (moi, pas beurré le papier parchemin).
Cuire la garniture
Combiner les dattes avec le café dans une petite casserole.
Cuire à découvert sur feu moyen en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et que les dattes aient commencé à se défaire (de 3 à 5 minutes).
Incorporer la vanille.
Laisser refroidir pendant la préparation de la croûte.
Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C ).
Préparer la croûte
Fondre le beurre. (réserver)
Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
Réserver 1/3 tasse (55 g) de pépites de caramel que vous utiliserez en fin de recette.
Ajouter à la farine le reste des pépites de caramel, les flocons d’avoine, le sucre et les amandes, et mélanger.
Ajouter le beurre fondu tout en remuant doucement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides et que l’on obtienne des miettes moelleuses.
Montage des carrés aux dattes
Transférer la moitié des miettes dans le moule et les étaler en une couche uniforme.
Étaler la garniture aux dattes,refroidie uniformément sur le fond.
Couvrir du reste des miettes. Les étaler et les tasser délicatement pour obtenir une couche uniforme.
Cuisson
Enfourner de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. (moi, 25 min.)
Sortir du four et parsemer des pépites de caramel réservées.
Laisser refroidir sur une grille.
À vous maintenant!
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