Carrés Croquants aux Dattes et aux Noix

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Carrés Croquants aux Dattes et aux Noix
Recette par: Le Coin Recettes de Jos
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 16 carrés

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture:

  • 1 lb (500 g) de dattes, dénoyautées et hachées (environ 3 tasses/750 ml)
  • 1 tasse (250 ml) de sirop de maïs doré
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • ¼ tasse (50 ml) de cassonade dorée
  • ¼ tasse (50 ml) de jus de citron
  • 1 tasse (250 ml) d’amandes, de pacanes ou de noix hachées, grillées (moi noix grenoble)

Base et garniture:

  • 1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli
  • 1 ½ tasse (375 ml) de cassonade dorée
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) de gruau
  • ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • Graisser légèrement et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépassés afin de faciliter le démoulage.

Garniture: 

  • Dans une casserole moyenne, combiner les dattes, le sirop de maïs doré, l’eau, la cassonade et le jus de citron.
  • Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu’à épaississement, environ 10 minutes. Ceci donnera environ 3 tasses (750 ml) de garniture.
  • Laisser refroidir 15 minutes. Incorporer les noix.

Base et garniture:

  • Dans un bol moyen, battre le beurre avec la cassonade.
  • Ajouter le reste des ingrédients secs. Le mélange pourrait être granuleux. Réserver 2 tasses (500 ml) pour la garniture.
  • Presser le reste du mélange au fond du moule préparé. Étendre le mélange de dattes refroidi sur la base.
  • Parsemer le reste du mélange sec sur le dessus.
  • Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  • Mettre au réfrigérateur de 2 à 3 heures et couper en carrés.

Notes

Astuces :
Pour faire griller les noix, faire chauffer le four à 350 °F (180 °C) et les faire griller 10 minutes.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Le Coin Recettes de Jos
Le Coin Recettes de Jos - Carrés Croquants aux Dattes et aux Noix ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Coin Recettes de Jos »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?