Carrés Décadents à la Pâte à Biscuit, Bière, Chocolat et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 27 carrés |
Ingrédients:
Biscuits
- 3/4 de tasse de beurre non salé, température pièce
- 3/4 de tasse de cassonade
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 oeuf
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 3/4 de tasse de morceaux de chocolat au lait
- 3 tranches de bacon cuites, en morceaux
- 2 c. à table de bière blanche
Garniture
- Environ 27 caramels (ceux emballés)
- 1/4 de tasse de bière blanche
- 3/4 de tasse de chips nature en morceaux
- 1/4 de tasse de pretzels en morceaux
- 3 tranches de bacon cuites, en morceaux
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
Sauce au chocolat
- 1/4 de tasse de morceaux de chocolat
- 2 c. à thé de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F.
- Recouvrir de papier parchemin ou d’aluminium un moule carré. Laisser dépasser.
- Crémer au batteur électrique le beurre, la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé, environ 4 minutes.
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille.
- À basse vitesse, ajouter la farine et le bicarbonate de soude.
- Ajouter la bière, le bacon et le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Étendre dans le moule et cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Laisser refroidir.
- Dans une casserole à température moyenne, mélanger les caramels avec la bière.
- Cuire entre 5-10 minutes afin que tout soit bien mélangé.
- Étendre sur la pâte à biscuit.
- Déposer les chips, les pretzels, les pépites de chocolat et le bacon avant que le caramel soit refroidi.
- Mettre le chocolat avec le lait au micro-ondes environ 30 secondes et bien mélanger.
- Déposer sur la garniture.
- Laisser refroidir le tout.
- Couper en petits carrés, car c’est assez sucré!