CASSEROLE DE MOSTACCIOLI
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 35 Min | 50 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
1 lb (500 g) mostaccioli rigati, cuits selon le mode d’emploi sur l’emballage
1 pot (410 mL)
sauce ClassicoMD Alfredo di Parma – Alfredo aux quatre fromages
1 tasse (250 mL) fromage mozzarella, râpé en filaments et divisé
¾ tasse (175 mL) rondelles de pepperoni, coupées en deux ou en quatre
2 c. à soupe (30 mL) piments pepperoncini doux ou forts, hachés
¼ c. à thé (1 mL) poivre, fraîchement moulu
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190°C). Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (2 L) d’enduit antiadhésif en vaporisateur.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, la sauce ClassicoMD, ½ tasse (125 mL) de mozzarella, le pepperoni, le pepperoncini et le poivre. À l’aide d’une cuillère, étaler uniformément dans le plat de cuisson.
- Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes. Découvrir et parsemer du reste de fromage mozzarella. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Notes
Conseils:
- Cette recette est tout aussi délicieuse lorsqu’elle est préparée avec la sauce ClassicoMD di Basilicata – Saucisse italienne, poivrons et oignons.
- Variante: Remplacer les mostaccioli rigati par des penne rigate.
BON APPÉTIT !