Casserole de Poulet et Pâtes à la Florentine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1 c. à s. Huile d’olive
1 lb Désossées et sans peau des poitrines de poulet coupées en petits morceaux
6 Tomates séchées soleil dans l’huile
1.6 tasses Eau chaude
1 emb. Bouillon de poulet style maison Knorr®
1 emb. Fromage à la crème léger coupé en cubes
6 tasses Feuilles de jeunes épinards
0.5 lb Pâtes penne
0.5 tasse Chapelure de pain, nature, sèche
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Dans un poêlon antiadhésif de 30 cm, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit doré, environ 4 minutes.
- Incorporer les tomates et cuire, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes.
- Ajouter l’eau et le bouillon de poulet style maison Knorr® jusqu’à ce que celui-ci soit fondu.
- Réduire à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant 5 minutes.
- Incorporer le fromage à la crème et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 2 minutes.
- Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils aient flétri, environ 2 minutes.
- Dans un grand bol, combiner le mélange de poulet avec les pâtes chaudes.
- Déposer le mélange dans un plat de cuisson de 2 litres et garnir uniformément de chapelure.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.