Cassolettes d’Oeuf au Jambon et à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 20 minutes | 30 minutes | 4 |
Ingrédients:
-1 oignon
-30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
-250 ml (1 tasse) de pancetta en lardons
-125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
-4 oeufs
-4 pincées de noix de muscade
-125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
-250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
Instructions:
1-Préchauffer le four à 200°C (400°F) et mettre la grille au centre.
2-Dans une poêle chaude, faire sauter l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.
3-Dans la même poêle, faire revenir les lardons de pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
4-Dans chaque ramequin, répartir la crème, les lardons, l'oignon, casser un oeuf, saler, poivrer et répartir un peu de noix de muscade.
5-Répartir le parmesan et la mozzarella sur le dessus et laissez cuire au four pendant 15 minutes.
6-Servir chaud, accompagné de pain grillé et d'une salade de roquette et basilic.