Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 poires
Le jus de 1 lime
Huile d’olive, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût
CEVICHE DE CREVETTES
1 lb de crevettes (grosseur 21/25) crues, décortiquées et déveinées
Le jus de 2 limes
1/2 piment jalapeno haché
1/2 oignon rouge très finement émincé
1 avocat en dés
4 c. à soupe de sauce cresson
Coriandre fraîche hachée, au goût
Instructions
Coupez les crevettes en tronçons de 1 cm (3/8 po) puis déposez-les dans un saladier.
Ajoutez le jus des limes et le piment. Laissez mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Laissez mariner environ 20 minutes l’oignon rouge émincé dans 180 ml (3/4 tasse) d’eau glacée avec 15 ml (1 c. à soupe) de sel. Égouttez.
Entre-temps, préparez la chiffonnade de poires.
Lorsque les crevettes ont mariné 30 minutes, montez les verrines; répartissez les dés d’avocat, la chiffonnade de poires, versez un filet de sauce cresson et terminez avec les crevettes.
Parsemez d’oignon rouge mariné et de coriandre.
Lavez, essuyez, évidez puis coupez les poires en 4 quartiers.
Émincez finement les quartiers à la mandoline.
Dans un saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients.
Laissez macérer au moins 10 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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