- 1 tasse (250 ml) de sauce pour pâtes
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de cumin (facultatif)
- 2 œufs
- 2 c. à table (30 ml) de fromage râpé ou émietté (par exemple, féta, cheddar, parmesan)
- 2 c. à table (30 ml) de coriandre, de persil, de menthe, d’oignons verts ou d’un mélange de fines herbes fraîchement hachés
- Dans une petite poêle (environ 8 po/20 cm de diamètre), combiner la sauce pour pâtes, le paprika et le cumin.
- Porter à ébullition à feu moyen.
- Avec le dos de la cuillère, faire deux creux dans la sauce. Craquer doucement un œuf dans chaque creux sans briser le jaune.
- Badigeonner chaque blanc d’œuf d’un peu de sauce; ils cuiront ainsi plus rapidement.
- Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la consistance voulue, de 3 à 5 minutes. Les œufs sont traditionnellement servis le blanc cuit et le jaune coulant, mais vous pouvez les cuire selon votre préférence.
- Saupoudrer le poivre, le fromage et les herbes. Retirer la poêle du feu et servir.