- 60g de sucre glace
- 15 ou 20g de maïzena
- 8 cl d”eau
- Quelques gouttes de colorant alimentaire
- 2 c à s de grenadine
- 6 feuilles de gélatine
- 3 blancs d”œuf
- 250g de sucre en poudre
- Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau pour la ramollir.
- Verser les 250g de sucre avec 8 cl d’eau dans une casserole.
- Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition puis attendre que le sirop ait une température de 130°C.
- En attendant, battre les blancs en neige à l’aide d’un robot.
- Quand le sirop est à la bonne température le verser petit à petit sur les blancs en neige tout en continuant à battre.
- Ajouter la gélatine dans les blancs en neige (il faut l’égoutter au préalable).
- Ajoutez les colorants et la grenadine tout en continuant à battre.
- Continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et tiède.
- Mettre la pâte dans un récipient rectangulaire assez grand puis laisser sécher pendent 2 à 4 h.
- Coupez en cubes puis passez-les dans le mélange maizena et sucre glace.