- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 grosse échalote sèche, hachée finement
- 1 lb (450 gr) de Cremini ou de champignons de Paris
- 2 c. à soupe de vin blanc sec (facultatif/j’ai mis)
- Une grosse pincée de thym séché
- 2 c. à soupe de persil plat frais haché
- 4 gousses d’ail émincées
- Sel et poivre du moulin au goût
- Chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole ou une poêle à feu moyen.
- Faire sauter l’échalote jusqu’à ce qu’elle ait ramolli (environ 2 minutes).
- Ajouter les champignons et cuire environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Verser le vin et laisser cuire pendant 2 minutes, réduire légèrement.
- Incorporer le thym, la moitié du persil et l’ail et cuire encore 30 secondes.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Saupoudrer du reste du persil et servir chaud.