Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
4 oz (125 g) de bacon, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
1/2 tasse (125 ml) d’oignon, coupé en dés
1 c. à soupe (15 ml) d’ail, haché
2 lb (1 Kg) de poisson et de fruits de mer mélangés (saumon, flétan et pétoncles, ou chair de homard, petites crevettes et palourdes)
3 pommes de terre Yukon, coupées en dés, avec la peau
1 tasse (250 ml) de vin blanc
Jus d’un citron
8 tasses (2 l) de crème 35 %
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de ciboulette, ciselée
Une pincée de flocons de piment fort
Sel et poivre, au goût
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé; incorporer le bacon, le céleri, l’oignon et l’ail; cuire en remuant, de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
Ajouter les fruits de mer et les pommes de terre; cuire en remuant, 2 minutes.
Incorporer le vin et le jus de citron; amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit des trois quarts.
Ajouter la crème; amener à ébullition, réduire le feu et mijoter, en remuant à l’occasion, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient ramollies et que la soupe ait légèrement épaissi.
Incorporer la ciboulette, les flocons de piment fort et assaisonner de sel et poivre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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