Chaudrée de la Mer
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
180 ml (¾ tasse) d’orge perlée
2 l (8 tasses) de fumet de poisson
250 ml (1 tasse) de pommes de terre coupées en dés
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges en dés
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout tranchés en biseau
125 ml (½ tasse) de blanc de poireau tranché finement
10 ml (2 c. à thé) d’herbes salées
750 g (1 ½ lb) de fruits de mer au choix (crevettes non cuites grosseur 90-110 pelées éveinées sans queue, moules fraîches, palourdes fraîches,
pour décorer, ciboulette fraîche hachée
Au goût, poivre
Instructions:
- Dans une casserole, porter le fumet à ébullition.Ajouter l’orge, les légumes et les herbes salées.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fruits de mer.
- Poivrer au goût.
- Au moment du service, garnir de ciboulette fraîche.