Chaussons de Feta (Tyropitakia, spécialité grecque)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte
- 200 g farine tamisée
- 2 c à s huile olive
- 1 c à s beurre fondu
- 85 g yaourt nature
Pour la farce
- 150 g de feta écrasée
- 1 oeuf légèrement battu
- 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
- 1 oignon haché
- Sel, poivre
Instructions:
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte, en ajoutant un peu de farine, si le mélange est trop humide. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), et huilez la plaque.
- Mélangez tous les ingrédients de la farce.
- Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte, pas trop finement.
- Avec un verre, découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ.
- Déposez, sur chacun des cercles, un peu de farce au centre, puis rabattez la pâte pour former un demi-cercle.
- Pressez les bords pour bien fermer.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf, pour les faire dorer, et faites-les cuire pendant 20 min au four, à 180°C (thermostat 6).
- Servez chaud ou froid, à votre convenance.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !