- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 fois 75 g de saumon fumé en lardons
- 4 fois 100 g d’épinards surgelés
- 200 g de ricotta
- 1 oeuf
- Dégeler les épinards.
- Dérouler le rouleau de pâte feuilletées, et la couper en 4.
- Mélanger tous les ingrédients, sauf l’oeuf!
- Assaisonner légèrement avec du poivre (ne pas saler, le saumon l’est déjà bien assez).
- Déposer environ 225 g de ce mélange sur chaque part de pâte.
- Refermer, en appuyant bien sur les côtés, pour que le mélange ne déborde pas lors de la cuisson.
- Badigeonner les chaussons avec le jaune d’oeuf (ceci permettra de les dorer).
- Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Et laisser cuire 15 min, à 200°C (thermostat 6-7).
- Pour vérifier la cuisson, il faut que la pointe de couteau, piquée au centre du chausson, ressorte chaude!